ЦБ отметил увеличение обналички с корпоративных карт.

28.07.2017 г. ЦБ отметил увеличение обналички с корпоративных карт.
В интервью «Российской газете» зампредседатель ЦБ Дмитрий Скобелкин сообщил, что существенно увеличилось снятие наличных с корпоративных карт. Поэтому Банкам рекомендовано учитывать критерии, по которым операции с использованием корпоративных карт могут быть признанными подозрительными.
В статье было отмечено, что по мнению регулятора, использование корпоративных карт стал основным каналом нелегальной обналички. Поэтому для противостояния теневой продажи наличности, банки должны представлять реальную потребность в наличности своего клиента и не нарушать установленные лимиты в 100 000 рублей в день.
Статью комментирует эксперт «Барристер ПРО» Вилкова Ольга: «Собственно, секретом не для кого не является, что все нормативные акты и рекомендации ЦБ направлены на борьбу с незаконной легализацией преступных доходов, а именно на борьбу с обнальщиками.
На сегодняшний день, услуги обнальных контор в среднем составляют 15-20%. А риски для бизнеса использовать эти услуги становятся выше. Так как обнальные конторы не могут дать 100% гарантии, что расчетный счет не будет заблокирован по подозрению в отмывании денежных средств, а фискалы не доначислят недоимку, пени и штрафы.
Собственно, бизнесменам становится проще показать реальный доход и с него платить налоги. Центробанк также отметил тенденцию прироста поступлений налогов в бюджет.».

Добавить комментарий