Туристам, приезжающим в Крым, придётся платить курортный сбор

Крым

Комитет Госсовета Республики Крым по туризму утвердил закон о введении курортного сбора (КС) в Феодосии, Евпатории и Саках. Также новый платёж будет взиматься на территории курортов Алушты, Черноморском района и в Ялте. Об этом событии журналисты узнали от Алексея Черняка, который является председателем комитета. Новый закон был утверждён 20 ноября.

Размер КС будет зависеть от длительности пребывания гостя на территории Крыма. Дни, которые необходимы для заезда и отъезда, учитываться не будут. Обязательный платёж будут собирать с туристов в период курортного сезона (с 1.05 по 30.09). Двадцать категорий граждан освобождаются от уплаты курортного сбора (включая детей и жителей Крыма). Законопроект, связанный с введением курортного сбора, депутаты будут рассматривать двадцать девятого ноября.

Введение сбора было одобрено Путиным ещё в июле 2017 года, когда президент подписал соответствующий законопроект. Изменения затронули не только туристическую отрасль Крыма. КС будут взимать в Алтайском крае и на Кубани. Сбор также появится и в Ставропольском крае. Обязательный платёж будет поступать в бюджет с 1.05.2018 по 31.12.2022. Ставка сбора в 2018 году не будет превышать пятьдесят рублей в сутки. К 2022 г. размер КС вырастет до 100 р.

Руководители перечисленных областей уже обозначили в местных законах размер нового платежа. Туристы, приезжающие на отдых и лечение в Кавказские Минеральные Воды, должны будут платить пятьдесят рублей в сутки. Гостям Алтая придётся уплачивать в бюджет 30 рублей. В 2019 году размер КС в Алтайском крае будет увеличен до пятидесяти рублей. Региональное законодательство Краснодарского края устанавливает размер сбора на уровне 10 рублей.

Добавить комментарий