Минфин утвердил порядок понижения налога на прибыль в регионах

Налоги

На сегодняшний день на территории России действует Налоговый кодекс, который устанавливает уровень налога на прибыль компаний в размере 20%. Для отдельных категорий нормативно-правовой акт финансового характера предусматривает понижение обязательного сбора в отношении прибыли.

В настоящее время министерство финансов России утвердило план по понижению в отношении отдельных категорий компаний налога на прибыль. Сокращение объема платежа налогового предназначения будет производиться по решению властей регионального масштаба. Согласно новому предложению Минфина, региональные чиновники получили полномочия по регулированию значения налога на прибыль в отношении предприятий, объем прибыли которых варьируется между 150 и 500 миллионами рублей. Согласно данным «Известий», регионы могут устанавливать более низкий процент налога в отношении прибыли для указанной категорий юридических лиц. Минимальное значение обязательного платежа, который введен в отношении конечного финансового результата, составляет 12,5%.
Вместе с тем, согласно заявлениям министерства финансов, на данный момент ведение отчетности для представителей малого бизнеса значительно упрощено. Кроме того, российские чиновники также предлагают упростить процесс ведения документооборота для предприятий среднего масштаба.
Новые полномочия региональных властей по снижению налогового бремени для юридических лиц будут активированы с января 2019 года.

Добавить комментарий